La recette de Sophie 👇

Instructions Pain d’épice ❄🍯

Préparation 15 minutes / Cuisson 45 / 60 minutes

Ingrédients :

  • 150g de miel
  • 200g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 c.a.s de mélanger d’épices moulues (gingembre, anis étoilé, girofle)
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 orange
  • 1 œuf

Instruction :

•ÉTAPE 1
Couper le beurre en morceaux et faite le chauffer dans une casserole avec le miel

•ÉTAPE 2

Laissez refroidir

•ÉTAPE 3
Versez la farine, les épices, la levure chimique dans un cul de poule et ajouter le beurre et le miel fondu

•ÉTAPE 4
Ajouter ensuite l’œuf et le jus d’orange

•ÉTAPE 5
Mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène

•ÉTAPE 6

Versez dans une moule à cake, enfournez à 180° pendant 45 à 60 minutes

•ÉTAPE 7
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

CONSEIL : Vous pouvez ajouter des miettes d’amandes ou noix avant la cuisson,

A dégustez le lendemain, il sera meilleur !!