
La recette de Sophie 👇
Instructions Pain d’épice ❄🍯
Préparation 15 minutes / Cuisson 45 / 60 minutes
Ingrédients :
- 150g de miel
- 200g de farine
- 30 g de beurre
- 1 c.a.s de mélanger d’épices moulues (gingembre, anis étoilé, girofle)
- 40 g d’amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 orange
- 1 œuf
Instruction :
•ÉTAPE 1
Couper le beurre en morceaux et faite le chauffer dans une casserole avec le miel
•ÉTAPE 2
Laissez refroidir
•ÉTAPE 3
Versez la farine, les épices, la levure chimique dans un cul de poule et ajouter le beurre et le miel fondu
•ÉTAPE 4
Ajouter ensuite l’œuf et le jus d’orange
•ÉTAPE 5
Mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
•ÉTAPE 6
Versez dans une moule à cake, enfournez à 180° pendant 45 à 60 minutes
•ÉTAPE 7
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
CONSEIL : Vous pouvez ajouter des miettes d’amandes ou noix avant la cuisson,
A dégustez le lendemain, il sera meilleur !!