La recette de Sophie 👇

Flan 🍫 (x6 personnes)

(Faire le caramel dans notre mini tempéreuse digital 1L8)

Préparation 20 minutes / Cuisson 40 minutes

Ingrédients :

• 1L de lait
• 160 g de sucre en poudre
• 90 g de maïzena
• 1 gousse de vanille
• 4 œufs

Instructions :

•ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait avec les 2 moitiés de gousse.

•ÉTAPE 2
Battre les 6 œufs.

•ÉTAPE 3
Dans la tempéreuse, faire un caramel : mettre les morceaux de sucre et verser un filet d’eau. Une fois le caramel prêt, le verser dans le moule.

•ÉTAPE 4
Une fois que le lait a bouilli, l’incorporer doucement aux œufs sans cesser de remuer.

•ÉTAPE 5
Enfin, verser le mélange dans le moule

•ÉTAPE 6
Faire cuire environ 45 minutes au four, au bain-marie.

•ÉTAPE 7
Surveiller la cuisson en plantant une pointe de couteau : elle doit ressortir propre.

Bonne dégustation !