La recette de Sophie 👇

Buche cheese-cake 🎄

Ingrédients :

Biscuits :

  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 3 blancs d’œuf

Crème :

  • 400g de Philadelphia
  • 75 g de sucre
  • ½ citron g de beurre
  • 75g d’eau
  • 7g de gélatine
  • 200g de crème entière

Montage :

  • 1 tasse de café intense
  • 50g de chocolat 75% minimum
  • Cacao amer

Instruction :

•ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C.

•ÉTAPE 2

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement.

•ÉTAPE 3
Battre les blancs, puis les incorporer délicatement.         

•ÉTAPE 4 
Étaler la pâte sur un Silpat selon les dimensions

•ÉTAPE 5
Enfourner pendant environ 15 minutes.

•ÉTAPE 6
Laisser refroidir puis couper les deux bandes à la taille du moule à bûche.

•ÉTAPE 1
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min

•ÉTAPE 2

Dans un cul de poule, fouetter le Philadelphia, le sucre et le jus de citron.
Chauffer l’eau et y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger et l’ajouter au Philadelphia.

•ÉTAPE 3
Monter la crème froide en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la préparation.

Ensuite : Chemiser le moule à bûche de rhodoïd.

Verser une partie de la crème et creuser légèrement le centre.
Déposer quelques copeaux de chocolat, puis le petit biscuit imbibé de café.
Verser le restant de crème, puis recouvrir de copeaux de chocolat et du deuxième biscuit imbibé.

Placer quelques heures au frais.

Démouler délicatement en tirant sur les feuilles de rhodoïd, saupoudrer de cacao…

Bonne dégustation et Joyeuse fête !