logo materiel boulangerie

MATERIEL BOULANGERIE

Spécialiste de la vente de Matériel Boulangerie Pâtisserie Professionnel

Situé en France, notre service client est à votre écoute  pour répondre à toutes vos questions.

Paiement en ligne sécurisé – possibilité de financement 

La recette de Sophie 👇

Instructions une buche choco-coco ⛄️

Préparation 20 minutes / Cuisson 8 minutes

•ÉTAPE 1
Mélanger le sucre et la crème fraîche dans une
casserole et porter à ébullition.
Remuer constamment jusqu’à ce que le mélange
prenne une couleur marron.

•ÉTAPE 2
Faites fondre le chocolat blanc dans notre tempéreuse
digital et faites frémir les 75g de crème et le miel.
Lissez le chocolat puis ajoutez la crème chaude en
trois fois en mélangeant à l’aide d’une maryse.

•ÉTAPE 3
Ajoutez les 225 g de crème et mélangez. Couvrez et
réservez au frais jusqu’au lendemain.

•ÉTAPE 4
Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à
petit.

•ÉTAPE 5
Ajoutez les jaunes et mélangez délicatement avec une
maryse.

•ÉTAPE 6
Tamisez farine, maïzena et cacao au-dessus du bol.
Incorporez délicatement à la maryse.

•ÉTAPE 7
Versez la pâte sur un SILPAT 60×40 puis lissez avec
une spatule coudée. Enfournez dans un four préchauffé
à 170°C pendant 8 minutes.

•ÉTAPE 8
Montez la ganache avec un fouet ou un batteur
électrique en une chantilly un peu ferme.

•ÉTAPE 9
Démoulez le biscuit sur un torchon humide puis
imbibez-le au pinceau avec le sirop chaud. Attendez
quelques minutes (le biscuit refroidi très vite) avant de
le garnir.

•ÉTAPE 10
Ajoutez les 3/4 de la crème, lissez puis ajoutez 55g de
noix de coco râpée sur la crème

•ÉTAPE 11
Roulez.

•ÉTAPE 12
Refermez le torchon sur le biscuit et réservez au frais
pendant 1 heure.

•ÉTAPE 13
Retirez les extrémités du biscuit roulé.

•ÉTAPE 14
Posez le biscuit sur le plat de service, ajoutez le reste
de la crème et lissez.

•ÉTAPE 15
Ajoutez le reste de la noix de coco râpée et réservez
au frais jusqu’au moment de servir.

A consommer sous 48h,

Bonne dégustation et Joyeux mois de décembre!